PENGARUH CITRA MEREK DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MIZZU - Mariana, Putri; Ruslan, Muhlis; Setiawan, Lukman (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek dan brand awareness secara langsung terhadap kepuasan konsumen dan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh citra merek dan brand awareness terhadap kepuasan konsumen dan keputusan pembelian produk Mizu. Citra merek yang positif dan brand awareness yang tinggi diharapkan dapat meningkatkan kepuasan konsumen serta mempengaruhi keputusan pembelian secara signifikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan pendekatan kuantitatif, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen produk Mizzu. Data diperoleh melalui dokumentasi dan kuesioner yang disebar kepada 50 konsumen beauty class Mizzu di Area Jakarta sebagai responden, Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan antara citra merek dan brand awareness terhadap kepuasan konsumen dengan nilai determinasi sebesar 92%, sedangkan citra merek dan brand awareness terhadap keputusan pembelian dengan nilai determinasi sebesar 97%. This research aims to determine and analyze the influence of brand image and brand awareness directly on costumer satisfaction and purchasing decisions. This research uses a quantitative approach with survey methods. This research aims to examine the influence of brand image and brand awareness on consumer satisfaction and purchasing decisions for Mizu products. A positive brand image and high brand awareness are expected to increase costumer satisfaction and significantly influence purchasing decisions. The method used in this research is a survey with a quantitative approach, where data is collected through questionnaires distributed to costumer of Mizzu products. Data obtained through documentation and questionnaires distributed to 50 Mizzu beauty class consumers in the Jakarta area as respondents. The results showed that there was a significant influence between brand image and brand awareness on customer satisfaction with a determination value of 92%, while brand image and brand awareness on purchasing decisions with a determination value of 97%.