MANAJEMEN PARENTING TAMAN KANAK KANAK PASCA PANDEMI COVID-19 DI TK BAKTI SRIWIJAYA PALEMBANG - Rastuti, Sri; Arafat, Yasir; Kesumawati, Ila (Universitas Riau, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan manajemen parenting Taman Kanak-Kanak Pasca Panemi Covid-19 di TK Bakti Sriwijaya Palembang. Alat pengumpul data menggunakan metode wawancara, dokumentasi, observasi serta kajian pustaka. Analisis data menggunakan analisis kualitatif deskriptif dengan tahapan-tahapan penelitian yang mengacu pada teori Miles dan Huberman. Hasil penelitian menyatakan bahwa manajemen program parenting di TK Bakti Sriwijaya Palembang dilaksanakan dengan baik dengan berpedoman pada kebijakan dan pedoman pemerintah terkait operasional TK pasca pandemi. Desain program parenting tetap mengacu pada pemenuhan kebutuhan anak usia dini yaitu peningkatan gizi, pemeliharaan kesehatan, perawatan, pengasuhan, pendidikandan perlindungan. Pelaskanakan kegiatan parenting di isi dengan komunikasi dan Tanya jawab antara peserta dengan narasumber maupun peserta terhadap peserta lainnya. Pelaksanaan evaluasi program parenting pasca pandemi Covid-19 dilakukan untuk menganalisis ketercapaian tujuan pelaksanaan program parenting yaitu pemahaman orang tua seputar pendidikan anak usia dini dan dapat mempraktekkan kembali cara mengasuh anak yang baik, menyiapkan gizi yang baik dan mengerti tentang tumbuh kembang anak.