Manajemen Pertunjukan Musik Ul-Dhaul Putra Meonk pada Festival Parade Budaya - Alfachrisyi Maulana Putra, Rizal (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Musik Ul-Dhaul tercipta dari ketidaksengajaan para pemuda dan dikembangkan melalui Sanggar Putra Meonk. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui keberhasilan sanggar putra meonk pada festival Parade budaya dengan menggunakan prinsip manajemen. Menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian dilaksanakan di tempat sanggar putra meonk di jl. Bugih, kabupaten pamekasan. Hasil penelitian yang didapatkan adalah sanggar ini sukses tampil pada festival parade budaya, tahap awal yang dilakukan yakni perencanaan dengan merencanakan konsep pertunjukan, pembuatan pamflet, mekanisme penggalangan dana, dan rute pertunjukan. Pengorganisasian yang diterapkan oleh sanggar Putra Meonk adalah membagi anggota sesuai SDM. Pada tahap Penggerakan, Putra Meonk hanya tinggal menjalankan tahap perencanaan yang sudah dibuat. Sedangkan di tahap pengawasan, sanggar putra meonk mengawasi jalannya acara pada saat Parade Budaya. Pada tahap kesimpulan sanggar ini sukses tampil pada acara festival Parade Budaya dengan meriah dan disukai banyak penonton