Penyajian Audio Musik Dunia dalam Analog oleh Faldi Allan Yokomaru Posumah (Tinjauan Bentuk Penyajian) - Sonia Oktaviani, Kenfuri (Universitas Negeri Surabaya, 2024)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk 1) Mengetahui komponen apa saja yang terkandung dalam penyajian musik Dunia Dalam Analog; 2) Menganalisis struktur penyajian musik Dunia Dalam Analog oleh Faldi Allan Yokomaru Posumah, 3). Mengetahui bentuk penyajian musik Dunia Dalam Analog oleh Faldi Allan Yokomaru Posumah. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Untuk mendapatkan data, penelitian ini menggunakan metode penelitian deskripstif kualitatif dengan beberapa langkah sebagai berikut, observasi dilapangan, wawancara terstruktur, dokumentasi non tekstual, serta mecari beberapa sumber data yang relevan dengan penelitian penulis.