Profil Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Terpadu Patriotik Kecamatan Suwawa Kabupaten Bone Bolango - Moha, Fadilah Anjani; Rahman, Misran; Duludu, Ummyssalam A.T.A; Setiyowati, Endah (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan Profil Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Terpadu Patriotik Kecamatan Suwawa Kabupaten Bone Bolango. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, dan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan Profil Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Terpadu Patriotik Kecamatan Suwawa Kabupaten Bone Bolango meliputi, penyelenggaraan lebih dari satu program PAUD yaitu SPS dan TK. Pembelajarannya menggunakan kurikulum 2013 tematik kolaborasi merdeka belajar dengan memadukan pendidikan Agama Islam Anak Usia Dini. Pelaksanaannya masih memiliki kendala terutama keaktifan peserta didik, sarana prasarana sudah memadai kurang dimanfaatkan.