Peran Remaja Masjid Dalam Pengelolaan Majelis Taklim Nurul Yaqin di Desa Buti Kecamatan Mananggu Kabupaten Boalemo - Tabange, Siskawati; Isa, Abd Hamid; Sutisna, Icam; Ibrahim, Muhammad (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Peran Remaja Masjid Dalam Pengelolaan Majelis Taklim Nurul Yaqin di Desa Buti Kecamatan Mananggu Kabupaten Boalemo. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian desktriptif dengan pendekatan kualitatif, dan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran remaja masjid dalam mengelola Majelis Taklim sangat di butuhkan. Karena saat ini jumlah anggota Majelis Taklim masih kurang. Majelis Taklim adalah lembaga pendidikan Islam nonformal yang diselenggarakan secara berkala dan teratur serta diikuti peserta jamaah yang relatif banyak untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan agama Islam seperti pengajaran nilai-nilai ajaran agama Islam melalui pengajian.