Partisipasi Pemuda Dalam Pengelolaan Program Kerja Karang Taruna di Desa Tanjung Harapan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo - Minggus, Arsat; Rahman, Misran; Zubaidi, Mohamad; Setiyowati, Endah (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Partisipasi Pemuda dalam Pengelolaan Program Kerja Karang Taruna Huyula Di Desa Tanjung Harapan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian Deskriptif dengan pendekatan Kualitatif, dan teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa program kerja karang taruna saat ini memiliki beberapa program yang banyak diminati oleh masyarakat desa tanjung harapan. Banyak masyarakat dan pemuda membantu dan berpartisipasi dalam program-program karang taruna yang dilaksanakan. Namun pada saat ini jumlah anggota karang taruna yang aktif dalam kegiatan yang dilaksanakan hanya sebagian, karena anggota karang taruna yang lain saat ini sementara menempuh pendidikan di beberapa universitas yang ada di kota Gorontalo. Dengan adanya program karang taruna ini diharapkan dapat membantu semua masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan sosial yang ada di desa Tanjung Harapan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo.