pengaruh religiusitas dan celebrity endoser terhadap minat pengguna aplikasi linkAja syariah - Ekawindy, Mareta Putri; Wulandari, Deasy; Ahsin, Ahmad; Farida, Lilik; Subagio, N. Ari; Ashary, Lukman (Study Program of Management Faculty of Economics and Business University of Jember, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dan menganalisis dampak kedua variabel tersebut terhadap minat penggunaan aplikasi keuangan syariah. Dengan melibatkan 120 responden melalui penyebaran kuesioner, hasil penelitian menunjukkan bahwa baik religiusitas maupun celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan aplikasi LinkAja Syariah. Analisis statistik menunjukkan nilai p-value yang signifikan, yaitu 0.000 < 0.05 untuk religiusitas dan 0.000 < 0.05 untuk celebrity endorser. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif antara religiusitas, celebrity endorser, dan minat penggunaan aplikasi LinkAja Syariah di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember. Implikasi dari temuan ini dapat memberikan wawasan penting dalam strategi pemasaran dan pengembangan aplikasi keuangan syariah di lingkungan akademis.