Metode Prototype dalam Perancangan Sistem Informasi Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Kabupaten Sambas - Mulyanto, U Heri; Wahyuni, Sri; Sitompul, Noferianto; Wijaya, Vanie (CV. Utility Project Solution, 2023)
Tambahan Penghasilan Pegawai merupakan tambahan penghasilan yang diperoleh oleh PNS pada Pemerintah Daerah yang ketentuan diatur melalui peraturan perundang-undangan. Berdasarkan hasil wawancara dengan kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur Daerah, ditemukan belum ada aplikasi yang digunakan untuk menghitung kompleksitas perhitungan TPP dengan kriteria sesuai dengan Perbup Sambas No.1 Tahun 2022. Untuk itu dibuatlah Sistem Informasi Tambahan Penghasilan Pegawai sebagai alat dukung untuk mengurangi kesalahan perhitungan penghasilan, agar tidak terdapat hak-hak PNS yang tereduksi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan metode prototype dalam pengembangan sistem informasi ini. Metode pengembangan ini menjelaskan objek sesuai dengan kondisi yang ada dan mendapat representasi model aplikasi yang dibuat. Penelitian ini menghasilkan aplikasi dalam bentuk web yang sudah memiliki laman web https://bkpsdmad.sambas.go.id/simtpp