Pengaruh Endorsement Influencer Dan Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada G-Coffee Batam - Siregar, Febi Pangain Tua; Nainggolan, Nora Pitri (CV. Utility Project Solution, 2023)
Tujuan Kegiatan penelitian ini ditujukan agar dapat mengamati seberapa besar pengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen melalui endorsement influencer dan store atmosphere pada cafe G-Coffee. Pada penelitian ini akan dilangsungkan di cafe G-Coffee sebagai objek penelitian. Untuk populasi dan sampel pada penelitian ini akan menggunakan konsumen yang melakukan pembelian di cafe G-Coffee. Adapun jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 100 orang yang merupakan konsumen cafe G-Coffe. Untuk teknik sampling yang dipakai pada penelitian ini merupakan nonprobability sampling sehingga sampel tidak memiliki kesempatan yang sama. Untuk pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada para responden di cafe G-Coffee. Hasil dari angket pada kuesioner yang telah didapatkan akan diolah dengan bantuan program aplikasi SPSS V. 25. Setelah diolah, adapun hasil data SPSS menunjukan bahwa endorsement influencer dan store atmosphere berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada cafe G-Coffee. Adapun nilai f hitung pada penelitian ini adalah sebesar 105,867 > 3,09 (f tabel).