EVALUASI PENGARUH ASPEK SOSIAL PROYEK PERUMAHAN CITRALAND GAMA CITY KEC. PERCUT SEI TUAN TERHADAP PERKEMBANGAN WILAYAH DISEKITAR PROYEK - Ronia Pulungan, Walda; Vita Ananda, Wizya; Hutagalung, Irma; Leonarda Malau, Pastriono; Hidayat, Nasrullah (CV. Utility Project Solution, 2024)
Evaluasi ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak proyek perumahan Citra Land Gama City di Kecamatan Percut Sei Tuan terhadap perkembangan wilayah sekitarnya. Metode penelitian mencakup survey lapangan, analisis data, dan wawancara dengan pemangku kepentingan terkait. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa proyek ini telah memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan wilayah, termasuk peningkatan infrastruktur, pertumbuhan ekonomi lokal, dan peningkatan kualitas hidup masyarakat sekitar. Implikasi dari temuan ini mencakup pentingnya menjaga keseimbangan antara pertumbuhan perkotaan dan pelestarian lingkungan serta perlunya perencanaan perkotaan yang berkelanjutan. Rekomendasi termasuk pemantauan terus-menerus terhadap dampak proyek ini dan kolaborasi antara pihak pengembang, pemerintah daerah, dan masyarakat untuk memastikan perkembangan wilayah yang berkelanjutan dan inklusif. Kesimpulannya, proyek perumahan Citra Land Gama City telah berperan dalam merangsang perkembangan positif wilayah sekitar proyek, sambil menekankan pentingnya tindakan berkelanjutan dalam perencanaan dan pengembangan perkotaan.