Analisis Faktor-Faktor Penyebab Terjadinya Wanprestasi Dalam Penyelesaian Produk Pembiayaan Multijasa Di Pt. Bprs Al-Washliyah Krakatau - Hasibuan, Hamidah Rohimah; Imsar, Imsar; Harahap, Rahmat Daim (CV. Utility Project Solution, 2023)
Hadirnya BPRS Al-Washliyah di kalangan masayrakat kota medan sangat membantu kehidupan masyarakat terutama dalam hal pendidikan, kesehatan perkawinan, perjalanan umroh dan hal lain-lainnya yang sifatnya konsumtif. yang terdapat pada produk pembiayaan multijasa. Namun demikian terlepas dari semua keringanan Pembiayaan yang telah diberikan oleh pihak BPRS Al-Washliyah masih saja ada beberapa nasabah yang tidak melaksanakan kewajiban nya dalam membayar angsuran secara tepat waktu. Wanprestasi adalah keadaan dimana nasabah tidak memenuhi atau lalai melaksanakan kewajiban sesuai dengan sebagaimana yang telah ditentukan dalam perjanjian Tujuan dari penulisan skripsi ini untuk mengetahui faktor-faktor penyebab terjadinya wanprestasi pada pembiayaan multijasa di PT. BPRS Al-Washliyah Krakatau. Beserta bagaimana penyelesaian wanprestasi yang dilakukan oleh pihak BPRS Al-Washliyah. Metode pada penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif, dengan wawancara mendalam sebagai alat pengumpul data. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa wanprestasi terjadi karena faktor internal. Dalam Pelaksanaan pemberian pembiayaan BPRS Al-Washliyah Krakatau. Adapun tujuan penelitian untuk mengetahui apa dampak penyebab terjadinya wanprestasi dalam produk pembiayaan Multijasa pada PT. BPRS Al-Washliyah Krakatau dan mengetahui bagaimana strategi penyelesaiaan wanprestasi pada produk pembiayaan Multijasa pada PT. BPRS Al-Washliyah Krakatau.