Implementasi Konsep Eco-Friendly dalam Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan di Sentra Wisata Kuliner Kota Surabaya - Chabibah, Anis Nur (CV. Utility Project Solution, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengtahui implementasi konsep eco-friendily dalam pengembangan pariwisata berkelanjutan, sampel dari penelitian ini adalah pedaganag yang ada di sentra wisata kuluner dengan jumlah 142 yang tersebar dalam 12 Sentra wisata kuliner kota Surabaya, sampel dipilih dengan mengunakan tekinik purposive sampling.Hasil penelitian mejelaskan bahwa dalam implementasi konsep eco-friendily dalam pariwisata keberlanjutan mepunyai beberapa indikator diantaranya adalah indikator pemakaian sedotan/straw dengan bahan ramah lingkungan dan mempunyai nilai rata-rata diatss nilai 2,01 yang artinya nilai tersebut baik, sedangkan kesadaran pedagang yang ada disentra wisata kuliner mencapai nilai 3,00 dalam artian tingkat kesadaran pedagang terhadap lingkungan baik.selainitu dalam pengembangan keberlanjutan terdpat dimensi sosial, ekonomi dan lingkungan yang berjalan dengan imbang.