Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Bagi Mahasiswa - Nur Izzah Qistina, Nur Izzah; Panggabean, Muawaiyah Lani; Afifah, Hilyatul Ulya Najwa; Fithri Sriegar, Jihan Fadiyah; Keling, Mansur (CV. Utility Project Solution, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pendidikan kewirausahaan terhadap mahasiswa melalui observasi langsung di kelas, penelitian pustaka atau studi kepustakaan, dan metode deskriptif kuantitatif. Menurut penelitian ini, program pendidikan yang menumbuhkan sikap kewirausahaan dan keinginan umum untuk menjadi wirausahawan yang sukses di masa depan disebut sebagai pendidikan kewirausahaan. Selain itu, mahasiswa yang mengambil mata kuliah kewirausahaan akan memahami sifat-sifat seorang wirausahawan serta bagaimana memulai bisnis. Seorang wirausahawan membutuhkan kualitas unik yang melekat pada wirausahawan, seperti ambisi, kepercayaan diri, minat yang luas, kemampuan untuk mencapai konsensus, dan jiwa penjelajah. Objek dalam penelitian ini adalah mahasiswa dan mata kuliah kewirausahaan