Analisis Peran Perkembangan Financial Technology Berbasis Syariah : Peer To Peer Lending Dan Crowdfunding Di Indonesia - Yuannisa, Rizka Adlia; Nasution, Rizka; Marliyah, Marliyah (CV. Utility Project Solution, 2023)
Kemajuan teknologi sudah dirasakan hampir seluruh ummat manusia dimuka bumi terkhusus Indonesia hasil revolusi Industry 4.0 dan Social 5.0 menjadi sentrum dalam menjalankan kegiatan politik, ekonomi, sosial, bahkan dalam lingkungan Pendidikan. crowdfunding adalah jenis penggalangan dana yang bersumber dari banyak investor melalui platform berbasis online partisipatif yang dimaksudkan untuk membiayai usaha yang terdaftar di platform tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dari penelitian yang sudah dilakukan oleh peneliti, dapat diambil lesimpulan bahwa hasil penelitian ini menunjukkan perkembangan fintech peer to peer lending dan crowdfunding di Indonesia mengalami pertumbuhan.