Pengertian Ilmu Pengetahuan, Ciri-Ciri, Persamaan dan Perbedaan Dengan Agama dan Filsafat - Ariyatun, Tri; Anwar, Abu (CV. Utility Project Solution, 2023)
Ilmu pengetahuan bertujuan untuk mencari kebenaran ilmiah, ilmu pengetahuan dalam Islam dipandang sebagai kebutuhan manusia dalam mencapai kesejahteraan hidup didunia dan memberi kemudahan dalam mengenal Tuhan. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman mengenai pengertian ilmu pengetahuan, ciri-ciri ilmu pengetahuan, persamaan dan perbedaan ilmu pengetahuan dengan agama dan filsafat. Ilmu pengetahuan, agama dan filfasat merupakan tiga aspek yang dapat menuntun manusia mencari kebenaran, meskipun ketiga aspek tersebut tidak dapat dikategorikan sesuatu hal yang sama Artikel ini merupakan penelitian yang berbentuk library research.