Analisis Bibliometrik Dengan Vosviewer Terhadap Perkembangan Penelitian Forensic Audit - Nazara, Desman Serius; Fitriana, Fitriana; Santoso, Rachmat Agus (CV. Utility Project Solution, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan penelitian forensic audit dengan menggunakan analisis bibliometrik pada aplikasi VOSviewer versi 1.6.20, data diambil di publikasi terindeks scoopus tahun 2013 -2022 melalui pencarian di aplikasi publish on perish. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan analisis tematik. Hasil penelitian didapatkan bahwa perkembangan penelitian forensic audit dari tahun 2013-2022 mengalami grafik naik turun, publikasi terbanyak pada tahun 2016 dan terkecil pada tahun 2022, terdiri dari 9 cluster dengan 58 item kata kunci dengan publikasi terbanyak pada Journal of Forensic and Legal Medicine.