Identifikasi Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Mahasiswa Teknik Informatika dan Bisnis Digital Menggunakan Regresi Logistik Binary - Addini, Puteri Fajar; Saputra Dakhi, Kevin Raih; Cania Tarigan, Putri (CV. Utility Project Solution, 2024)
Dalam proses pendidikan tinggi Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) merupakan indikator keberhasilan mahasiswa. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui model regresi logistik biner dan mengidentifikasi faktor-faktor yang dapat memengaruhi IPK mahasiswa program studi teknik informatika dan bisnis digital. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif program studi teknik informatika dan bisnis digital T.A 2020/2021 yang berjumlah 50 mahasiswa dan T.A 2021/2022 yang berjumlah 50 mahasiswa total keseluruhan populasi adalah sebanyak 120 mahasiswa, dengan jumlah responden yang mengembalikan kuesioner penelitian sebanyak 100 responden. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sebagai variabel respon (Y) dan jenis kelamin (), usia (),tempat tinggal (), lama belajar (). program studi, jenis kelamin dan usia berpeluang memiliki pengaruh terhadap Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mahasiswa teknik informatika dan bisnis digital di STMIK Pelita Nusantara.