Hubungan Optimisme dengan Problem Focused Coping pada Mahasiswa Manajemen Universitas Dharmawangsa Angkatan 2019/2020 yang Bekerja - Khairina, Rizka; Hafni, Merri (CV. Utility Project Solution, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui hubungan optimisme dengan problem focused coping pada Mahasiswa Manejemen Universitas Dharmawangsa angkatan 2019/2020 yang bekerja, populasi dalam penelitian merupakan mahasiswa manajemen Universitas Dharmawangsa angkatan 2019/2020 yang bekrja, kemudian sampel ditentukan dengan purposive sampling yaitu sebanyak 100 orang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif korelasional, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara optimisme dengan problem focused coping, dapat dilihat bahwa rxy = 0,437 dengan p = 0,000 < 0,05, artinya hipotesis yang diajukan diterima semakin positif optimisme maka problem focused coping semakin tinggi, dinyatakan diterima bahwa terdapat hubungan positif antara optimisme dengan problem focused coping.