Hubungan Empiris Chat GPT Pada Pembelajaran Mahasiaswa Bisnis Digital Di STMIK Pelita Nusantara Medan - Lubis, Risa Kartika; Zein, Ahmad; Salsabiela, Indira (CV. Utility Project Solution, 2024)
Perkembangan teknologi digital terutama artificial intelligence pada saat ini sudah berkembang sangat pesat dan sudah merambah pada teknologi pembelajaran. Salah satunya adalah berkembangnya Chat GPT yang sudah mulai banyak digunakan oleh kalangan mahasiswa dan berpengaruh pada tingkat pembelajaran mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Hubungan Empiris Chat GPT Pada Pembelajaran Mahasiaswa Bisnis Digital Di STMIK Pelita Nusantara Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif serta akan diukur menggunakan Skala Likert. Penelitian menunjukan bahwa sebagian besar mahasiswa memberikan respon positif terhadap penggunaan ChatGPT karena sangat membantu proses pembelajaran di dalam perkuliahan. Hal tersebut dibuktikan dengan hasil penelitian yang semua nilai variabel valid 100 %. Mahasiswa yang merasakan keberhasilan dalam menggunakan ChatGPT, merasa bahwa alat ini diterapkan dengan baik, berinteraksi secara efektif, dan mudah diakses, kemungkinan besar akan merasakan dampak positif pada proses pembelajaran mereka.