Sistem dan Prosedur Pemberian Tunjangan Pegawai Pada Balai Pemantapan Kawasan Hutan Wilayah I Medan - Sola Grecia Sinaga, Marlina; Ginting, Berupilihen (CV. Utility Project Solution, 2024)
Strategi meningkatkan kesejahteraan kepada pegawai terus dilakukan oleh pemerintah. Tunjangan diberikan dalam bentuk uang yang dapat dimanfaatkan pegawai untuk memenuhi kebutuhan hidup, sekaligus juga untuk meningkatkan kemampuan profesionalnya. Kesejahteraan hidup akan meningkatkan loyalitas karyawan terhadap perusahaan. Mengurangi tuntutan karyawan atas upah kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Sistem dan Prosedur pemberian tunjangan dilihat dari jenis-jenis tunjangan yang diberikan pemerintah kepada pegawai di Balai Pemantapan Kawasan Hutan Wilayah I Medan. Metode penelitian yakni dengan kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, pengumpulan dokumen dan studi kepustakaan dan teknik analisis data yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian yang diperoleh dari Balai Pemantapan Kawasan Hutan Wilayah I Medan seluruh sistem dan prosedur pemberian tunjangan sudah sesuai dengan peraturan pemerintah yang berlaku dan dibayarkan tepat waktu dan selalu berjalan dengan baik.