Penatalaksanaan Fisioterapi Pada Osteoarthritis Genu Bilateraldenganmodalitas Transcutaneous Nerve Stimulation Dan Terapi Latihan - Bagus Pratama, Stefen Danang; Abidin, Zainal (CV. Utility Project Solution, 2024)
Tujuan penelitia ini adalah untuk mengetahui Penatalaksanaan Fisioterapi pada Osteoarthritis Genu Bilateral dengan Modalitas Trancutaneous Elictrical Nerve Stimulation dan Terapi Latihan. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan yaitu desain penelitian kuantitatif. Osteoarthritis genu adalah penyakit degeneratif pada sendi genu karena adanya abrasi tulang rawan sendi dan pembentukan tulang baru pada permukaan persendian yang mampu menyebabkan kelemahan otot dan tendon sehingga membatasi gerak dan menyebabkan nyeri lutut. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana Penatalaksanaan Fisioterapi pada Osteoarthritis Genu Bilateral dengan Modalitas Transcutaneous Nerve Stimulation dan Terapi Latihan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Setelah dilakukan 4 kali terapi mulai tanggal 7 Februari sampai dengan 28 Februari di RSUP Kariadi Semarang dengan pemberian intervensi berupa Transcutaneous Nerve Stimulation dan Terapi Latihan didapatkan hasil adanya penurunan pada skala womac, berkurangnya nyeri gerak, peningkatan lingkup gerak sendi dan peningkatan kekuatan otot.