Identifikasi Bakat Olahraga pada Siswa Sekolah Dasar Berbasis R Programing - Adrizal, Mohd.; Maharani, Aulia Putri; Yuliawan, Ely; Yusradinafi, Yusradinafi; Diana, Fitri (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bakat olahraga siswa SD Negeri 183 Kota Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang melibatkan 39 siswa sebagai sampel, dengan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran dan diolah data menggunakan aplikasi R Programer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 39 siswa yang melakukan tes pengukuran, Terdapat 11 siswa yang menunjukkan bakat di bidang olahraga. Temuan ini memberikan wawasan penting terkait potensi olahraga siswa SD Negeri 183 Kota Jambi, yang dapat menjadi dasar untuk pengembangan program pendidikan olahraga yang lebih terarah