Perbandingan Shooting Ketiga Bagian Kaki Terhadap Ketepatan Shooting Pemain Sepakbola - Nurilham, Muhamad Asyhari; Permadi, Asep Angga; Sonjaya, Azhar Ramadhana; Ishak, muchamad (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2023)
Dalam melakukan teknik ketepatan Shooting digunakan untuk menghasilkan tendangan yang cepat, kuat, dan akurat. Ketepatan sangat diperlukan, karena seseorang pemain yang hendak melakukan Shooting dan arah mana bola yang akan dituju maka salah satu aspek yang perlu diperhatikan adalah masalah ketepatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan antara Shooting ketiga bagian kaki terhadap ketepatan Shooting pemain sepakbola UKM sepakbola UNIGA. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil uji normalitas, diketahui bahwa keseluruhan data 0,200 dan 0,177 0,05 dan didistribusikan normal, dan hasil uji homogenitas diketahui bahwa nilai sig. 0,197; 0,613; 0,705 0,05 sehingga dapat dinyatakan bahwa seluruh data homogen. Kemudian peneliti uji hipotesis menggunakan corelasi dengan hasil sig. 0,05 sehingga H1 diterima dan HÂ¬0 ditolak dan dapat diketahui bahwa terdapat perbandingan antara ketiga bagian kaki (kaki bagian dalam, kaki bagian luar dan kaki bagian punggung) dengan ketepatan Shooting dalam permainan sepakbola mahasiswa UKM sepakbola UNIGA. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa ketepatan shooting dapat dipengaruhi oleh ketiga bagian kaki, karena terdapat perbandingan antara ketiga bagian kaki (kaki bagian dalam, kaki bagian luar dan kaki bagian punggung) dengan ketepatan Shooting dalam permainan sepakbola mahasiswa UKM sepakbola UNIGA. Dari pernyataan diatas dapat kita simpulkan bahwa ketepatan Shooting dipengaruhi oleh ketiga bagian kaki. Diketahuinya keterampilan Shooting mahasiswa UKM sepakbola UNIGA dengan memiliki perbandingan antara ketiga bagian kaki dengan ketepatan Shooting maka perlu diperhatikan agar dapat meningkatkan keterampilan Shooting dengan suatu program untuk meningkatkan keterampilan Shooting pada ketiga bagian kaki