Pengembangan Model Latihan Teknik Pukulan Forehand Dan Backhand Pada Tenis Meja - Setiawan, Gusti Achmad; Rahmat, Ade; Cahyadi, Ashadi (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2024)
Olahraga adalah aktivitas fisik yang dilakukan secara teratur untuk meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga kita tidak mudah terserang penyakit. Setiap cabang olahraga memiliki jenis dan durasi aktivitas fisik yang berbeda, tergantung pada kebutuhan dan karakteristik masing-masing. Salah satu cabang olahraga yang sangat populer di berbagai kalangan adalah tenis meja. Penelitian ini bertujuan tujuan penelitian agar diharapkan pengembangan model latihan dapat meningkatkan pemahaman atlet terkait teknik pukulan forehand dan backhand pada Atlet, dan diharapkan juga model latihan yang telah dikembangkan dapat meningkatkan kemampuan atlet dalam memahami teknik pukulan forehand dan backhand pada atlet. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengembangkan model latihan tenis meja yang hasil akhirnya berupa buku panduan latihan menggunakan metode ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Metode ADDIE dipilih karena sistematis dan memungkinkan proses pengembangan yang terstruktur dan berorientasi pada peningkatan kualitas.Kata Kunci: Tenis Meja, Pengembangan, Model Latihan