Meningkatkan keterampilan akurasi flying shoot menggunakan kombinasi metode latihan drilling dengan plyometrik pada pemain bola tangan - rahmadi, edi; Mashud, Mashud; Warni, Herita (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan akurasi flying shoot pada pemain bola tangan menggunakan kombinasi metode latihan drilling dan plyometrik. Metode penelitian tindakan olahraga diterapkan dengan subjek 14 pemain bola tangan UNISKA. Latihan kombinasi dilakukan dalam dua siklus, masing-masing terdiri dari 8 pertemuan. Pengumpulan data menggunakan tes keterampilan Shooting flying shoot dan catatan lapangan. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan akurasi flying shoot, dengan 28% peserta mencapai kategori