PENGARUH LATIHAN WEIGHT TRAINING TERHADAP CENGKRAMAN BANTINGAN PADA PERTANDINGAN PENCAK SILAT PERATURAN BARU - Ramdani, Aria; Lengkana, Anggi Setia; Fauzi, Rizal Ahmad (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan weight training terhadap hasil cengkraman bantingan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pre-eksperimen dengan One Group Pretest-Postest Design. Jumlah sample 30 atlet. Dari hasil pengelolaan data dan analisis data diketahui bahwa latihan weight training berpengaruh terhadap peningkatan hasil cengkraman bantingan. Berdasarkan hasil penelitian, ternyata memberikan pengaruh yang signifikan dengan nilai rata-rata peningkatan sebesar 16%. yang menandakan terhadap pengaruh cengkraman bantingan pada atlet silat tadjimalela.