Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa MTs Raudlatus Syabab - Ulum, Miftahul; Sulaiman, Ahmad; Yono, Topo (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui tingkat kebugaran jasmani siswa kelas 7, 8, dan 9 putra Madrasah Tsanawiyah (MTs) Raudlatus Syabab. Penelitian ini dilaksanakan di Mts Raudlatus Syabab pasa siswa kelas 7, 8, dan 9 putra sejumlah 100 orang. Penelitian ini besifat deskriptif kuantitatif dengan teknik obserfasi, yg dilasankan dengan praktek langsung. Instrumen penelitian menggunakan Tes Kebugaran Siswa Indonesia (TKSI) yaitu Sit up, Standing Broad Jump, Hand and Eye Coordination, Bleep Test, dan T-Test. Data yang dihasilkan adalah data kuantitatif yang dianalisis presentase berdasarkan norma TKSI. Hasil dari penelitian ini ialah sebagai berikut: (1) Tingkat Kebugaran Siswa berdasarkan tes Sit Up berkategori Baik, (2) Tingkat Kebugaran Siswa berdasarkan tes Standing Broad Jump berkategori Sedang, (3) Tingkat Kebugaran Siswa berdasarkan tes Hand and Eye Coordination berkategori Baik, (4) Tingkat Kebugaran Siswa berdasarkan tes Bleep Test berkategori Sedang, (5) Tingkat Kebugaran Siswa berdasarkan tes T-Test berkategori Kurang Sekali. Berdasarkan data hasil dari tes yang dilaksanakan, dapat disimpulkan bahwa tingkat kebugaran siswa Mts Raudlatus Syabab berkategori Sedang.