Pengaruh Metode Latihan Passing Trianggle (Segitiga) Terhadap Akurasi Passing Pemain Sepak Bola - Predyawan, Ridho; Kusumawardhana, Buyung; Hadi, Husnul (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan model pelatihan passing segitiga. Menyadari pentingnya akurasi passing dalam sepak bola sangat penting untuk meraih kemenangan, bersamaan dengan latihan yang menyimulasikan kondisi permainan sebenarnya. Oleh karena itu peneliti berupaya untuk meningkatkan akurasi passing pada ekstrakurikuler sepak bola di SMK Negeri 2 Demak dengan mencoba mengembangkan model pelatihan passing Segitiga. Para peneliti menggunakan metodologi Literature Review atau tinjauan pustaka dalam penelitian ini. Identifikasi potensi dan masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi ahli, revisi produk, dan pengujian produk akhir terdiri dari tujuh fase berurutan dari proses pengembangan ini. Berdasarkan temuan yang diperoleh dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa metode passing segitiga layak dilakukan dan dapat diterapkan pada sesi latihan passing sepak bola dengan tujuan untuk meningkatkan akurasi dan kualitas passing.