Analisis Daya Tahan Aerobik dan Kelincahan Siswa Akademi Sepakbola: Tinjauan Berdasarkan Posisi Bermain - Adelina, Ivory; Anam, Khoiril (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2023)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui kemampuan kondisi daya tahan aerobik dan kelincahan siswa akademi sepakbola. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian survei dengan teknis tes dan pengukuran. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil dan kesimpulan penelitian ini adalah bahwa kemampuan daya tahan aerobik siswa akademi sepakbola berada pada kategori kurang dengan rata-rata 41,35 dan dengan nilai presentase 43% yang didominasi oleh 4 siswa pemain posisi tengah dan 6 siswa pemain posisi belakang. Untuk kemampuan kelincahan siswa akademi berada pada kategori sedang dengan rata-rata 17,87 dan dengan nilai presentase 68% yang didominasi oleh 8 siswa pemain posisi depan, 4 siswa pemain posisi tengah, dan 7 siswa pemain posisi belakang.