Analisis Akuntabilitas dan Transparansi Pengelolaan Alokasi Dana Desa di Desa Koto Dua Baru dan Desa Balai Kabupaten Kerinci - Erehandri, Rivaldo; Afrizal, Afrizal; Yustien, Reni (Jurusan Akuntansi FEB Universitas Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Akuntabilitas dan Transparansi Pengelolaan Alokasi Dana Desa Tahun 2021 pada Kecamatan Air Hangat dan Kecamatan Air Hangat Barat Kabupaten Kerinci. Hipotesis penelitian diuji dengan menggunakan model analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang diuraikan pada pembahasan sebelumnya, maka dapat diambil beberapa kesimpulan yaitu Berdasarkan hasil penelitian bahwa Tingkat akuntabilias pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) pada Desa Koto Dua Baru dan Desa Balai Kabupaten Kerinci sudah sangat baik dimana tahap perencanaan hingga pertanggungjawaban telah dapat dilaksanakan dengan sangat baik. Tingkat transparansi pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) pada Desa Koto Dua Baru dan Desa Balai Kabupaten Kerinci sudah sangat baik.