Penerapan Transformasi Digital pada mahasiswa Teknik Industri dengan Program Studi Independen Kampus Merdeka di PT Revolusi Cita Edukasi (RevoU) - Indira Hanefa Rahayu; Hafid Syaifullah (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2024)
Konsep transformasi digital memanfaatkan teknologi digital baru sebagai model aktivitas dan transaksi sehingga muncul Industri bidang internet dan teknologi informasi lainnya. PT Revolusi Cita Edukasi adalah sebuah akademi pembelajaran online yang berfokus yang diciptakan untuk mengembangkan karir dan membekali siswa dengan keterampilan dan pendidikan yang dibutuhkan pada era new digital economy. Metode dalam peneletian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif, yaitu penelitian kualitatif sederhana yang bersifat deskriptif. Data didapatkan dari pelaksanaan kegiatan program studi independen kampus merdeka bersama PT Revolusi Cita Edukasi. Hasil dari penelitian ini adalah pentingnya penerapan transformasi digital di Industri 4.0. PT Revolusi Cita Edukasi memberikan dua bidang besar dalam perusahaan teknologi, yaitu data analytics dan software engineering dengan capstone project atau tugas akhir di setiap bidang.