Pelatihan Google Form Sebagai Alternatif Pembelajaran Di Era Digital - Hanum, Zulia; Arfansyah Putra, Wan (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Ketersediaan sumber daya manusia yang masih sederhana dalam pemahaman pemanfaatan teknologi. Kendala lain yang dirasakan mahasiswa yaitu tidak semua mahasiswa mahir menggunakan teknologi internet atau media sosial sebagai sarana pembelajaran, beberapa mahasiswa belum sepenuhnya mampu menggunakan perangkat atau fasilitas untuk penunjang kegiatan pembelajaran online dan perlu pendampingan dan pelatihan terlebih dahulu. Tim Pengabdian kepada masyarakat sepakat untuk memberikan solusi terhadap mitra yaitu dengan cara memberikan pelatihan dan pendampingan kepada mahasiswa yang kuliah di Prodi Perpajakan UMSU, mitra untuk membuat media evaluasi pembelajaran. Metode yang dilakukan dengan penyampaian dan pembuatan materi tentang google form di lokasi pengabdian. Tim PKM dan juga mitra dapat melaksanakan kegiatan PKM dengan antusias dan juga terjadi interaksi antara tim dan juga peserta pelatihan.