Puasa Ramadhan Dan Ritme Kebahagian Bagi Umat Islam Yang Berpuasa Studi Desa Sei Merbou Asahan - Buyung Nasution, Adnan; Basri, Hasan (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ritme kebahagian bagi umat Islam yang berpuasa dibulan Ramadhan. Ihwalnya umat Islam tidak mengetahui ada hikmah dan kebahagian serta fenomena dibulan Ramadhan, ironisnya umat Islam hanya melaksanakan puasa tetapi tidak tau ada profit dibulan Ramadhan tersebut sehingga mereka hanya merasakan lapar dan haus Ketika berpuasa dibulan Ramadhan. Penelitian ini bersifat kuantitatif berdasarkan data pengabdian kemasyarakat di desa sei merbou. Hasil dari kegiatan PKM ini adalah memberikan pencerahan tentang puasa yang sesuai dengan syariat agama islam dan untuk memberikan pemahaman tentang ritme kebahagian bagi orang puasa