Pemberdayaan Masyarakat Desa Pematang Johar dengan Strategi Content Marketing untuk Produk Kreatif - Januarty, Widalicin; Nainggolan, Elisabeth; Tiofanny, Claudie (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
Content Marketing adalah strategi pemasaran menggunakan tulisan, video, maupun suara. Hampir semua hal yang mengandung tulisan, video, atau gambar di sekitar kita saat menjelajahi internet merupakan konten. Masyarakat Desa Pematang Johar disarankan untuk menggunakan content marketing dikarenakan banyaknya aplikasi yang menggunakan content marketing sebagai lahan pemasaran yang cukup membantu memperkenalkan produk/jasa yang dihasilkan desa tersebut apalagi untuk zaman sekarang pengguna aplikasi tersebut telah digunakan dari anak remaja sampai dewasa. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan penduduk desa dalam memanfaatkan teknologi yang telah ada sekarang yang diharapkan nantinya akan meningkatkan pendapatan masyarakat.