Pendampingan Desa Inovasi pada Desa Gentasari dengan Peningkatan UMKM melalui Herbal dan Pijat Tradisional - Lina Puspitasari; Ernawati Ernawati (Institut Teknologi dan Bisnis Semarang, 2024)
Abstrak. Pendampingan desa inovasi merupakan kegiatan yang perlu dilakukan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Sinergitas Perguruan Tinggi, Pemerintah Kabupaten dan Perangkat Desa serta pelaku Industri merupakan kunci keberhasilan dari pendampingan. Upaya pencarian potensi, optimalisasi produk dan pemasaran produk bebrasis digital dan legalitas terjanim merupakan poin yang dibahas dalam pengabdian ini. Waktu kegiatan dilakukan selama dua tahun dan terencana. Kegiatan ini berbarengan dengan kegiatan lomba Desa Inovasi tingkat Kabupaten Cilacap. Hasil kegiatan tersebut membuahkan hasil Juara peringkat pertama.