ANALISIS SWOT TERHADAP URGENSI SERTIFIKASI HALAL FASHION SEBAGAI PREFERENSI KONSUMEN MUSLIM - Nugraha, Rido (IAIN Ambon, 2024)
Penelitian ini membahas pentingnya sertifikasi halal dalam industri fashion untuk meningkatkan kepercayaan dan preferensi konsumen muslim. Dengan menggunakan analisis SWOT, penelitian ini mengidentifikasi faktor-faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi keputusan konsumen muslim dalam membeli produk fashion yang telah diberikan label halal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sertifikasi halal memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen muslim, serta mempengaruhi preferensi mereka dalam memilih produk fashion yang sesuai dengan syariat Islam. Oleh karena itu, penelitian ini merekomendasikan bahwa industri fashion harus memprioritaskan sertifikasi halal sebagai strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen muslim. Kata Kunci: SWOT; Industri Halal; Sertifikasi Halal; Fashion Halal; Konsumen Muslim