ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KESEHATAN KOPERASI MENURUT PERATURAN DEPUTI BIDANG PENGAWASAN KEMENTRIAN KOPERASI DAN USAHA KECIL DAN MENENGAH NO 06/Per/Dep.6/IV/2016 PADA KOPERASI KESEJAHTERAAN WARGA PENDIDIKAN SUKALARANG - Yuda, Mulfi Sandi; Yulianti, Elis (PT. Naureen Digital Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan dan tingkat kesehatan koperasi simpan pinjam pada koperasi kesejahteraan warga pendidikan sukalarang. Penelitian ini menggunakan metode ex post facto, data yang diperoleh melalui dokumen dokumen laporan keuangan seperti neraca, laporan perhitungan sisa hasil usaha (SHU), laporan laba rugi. Data ini merupakan data sekunder serta data lainnya yang berupa informasi terutama dokumentasi dan laporan pertanggung jawaban pengurus, Indikator yang digunakan untuk menilai kesehatan koperasi mengacu pada Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah nomor 06/Per/Dep.6/IV/2016. Pada penelitian ini hasil yang diperoleh untuk tahun 2019 Koperasi Kesejahteraan Warga Pendidikan Sukalarang mendapatkan skor 55.00 berada pada angka 51.00 < x < 66.00 dengan predikat DALAM PENGAWASAN.