KEUTAMAAN SEDEKAH SECARA SEMBUNYI-SEMBUNYI - Fariz, Luthfi Ahmad; Ridwan, Ahmad Hasan; Solehudin, Ending (PT. Naureen Digital Education, 2024)
Setiap manusia sering kali bersedekah dengan memberikan uang atau bentuk dukungan lainnya. Setiap manusia sering kali menukarkan uang atau bentuk dukungan lainnya untuk sumbangan amal. Bersedekah adalah salah satu cara umat Islam membantu mereka yang membutuhkan kebutuhan pokok. Selain mengalokasikan harta, hal ini bertujuan untuk membersihkan harta yang dimiliki agar Tuhan dapat mempercayakan hak orang lain. Memberi adalah definisi awal dari sedekah, dan dianggap sebagai sunnah pada masa awal Islam. Sedekah memiliki banyak keuntungan selain membersihkan harta ada juga pahala diampuni dosanya, sedekah bisa menjadi suatu ibadah untuk membantu orang lain. Dalam Al-Qur’an sendiri disebutkan sebanyak 7 kali dengan berbagai arti. Adapun menurut Surat Al-Baqarah ayat ke 271 disebutkan sebaik-baiknya sedekah secara sembunyi-sembunyi, biar tidak ada rasa dengki dari yang memberikan sedekah dan juga tidak menjatuhkan harga diri seseorang yang diberikan sedekah tersebut.