KERJASAMA INDONESIA-CHINA DALAM PROYEK KERETA CEPAT JAKARTA-BANDUNG: TANTANGAN, DAMPAK, DAN DUKUNGAN MASYARAKAT - Nursalsabila, Arifah; Arifani, Devi Aghita; Naila, Tamara Afsha (PT. Naureen Digital Education, 2024)
Kerjasama antara Indonesia dan China dalam Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung telah menjadi topik yang kontroversial dan menarik perhatian publik. Makalah ini akan membahas aspek-aspek kunci dari kerjasama ini, termasuk tantangan politik, ekonomi, dan sosial yang dihadapi, dampak proyek ini terhadap lingkungan dan masyarakat lokal, serta dukungan masyarakat terhadap Proyek Kereta Cepat ini. Melalui analisis mendalam, makalah ini akan menyoroti dinamika hubungan bilateral antara Indonesia dan China, serta implikasi Proyek Kereta Cepat ini terhadap pembangunan infrastruktur, pertumbuhan ekonomi, dan keberlanjutan lingkungan. Selain itu, makalah ini juga akan menjelaskan pandangan masyarakat terhadap proyek ini dan bagaimana dukungan mereka dapat memengaruhi pelaksanaan Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung.