Pembangunan e-Business Berbasis Website Berdasarkan Kerangka PIECES (Studi Kasus: Aspin Photography & Video Pro) - Tjiptabudi, Fransiskus (LPPM STT Terpadu Nurul Fikri, 2017)
Aspin Photography & Video Pro adalah sebuah perusahaan di Kupang-NTT yang proses bisnis utamanya bergerak pada bidang jasa fotografi dan video shooting. Saat ini Aspin Photography & Video Pro mengalami kemajuan bisnis yang cukup pesat dan telah memiliki banyak pelanggan sejalan dengan semakin boomingnya fotografi saat ini. Seiring dengan perkembangan perusahaan ini, proses bisnis yang dilakukan mulai dari promosi hingga transaksi menimbulkan masalah, karena segala sesuatunya masih dilakukan secara konvensional. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun sebuah e–Business berbasis website yang bertujuan untuk mempermudah proses promosi dan transaksi bisnis pada Aspin Photography & Video Pro secara daring. Website eBusiness ini dibangun berdasarkan hasil analisis permasalahan dengan berpedoman pada kerangka PIECES dan menerapkan model pengembangan waterfall, dengan harapan jika website e-Business nantinya diterapkan maka dapat memenuhi kualifikasi pada kerangka PIECES . Kata kunci : fotografi, e-Business, website, PIECES, waterfall