Menelisik Strategi Content Creator Fitra Eri dalam Membangun Kepercayaan Audiens - Charita, Yola Feby; Pandrianto, Nigar (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2023)
Teknologi yang semakin berkembang sudah tidak bisa dihindari, dengan hadirnya telepon seluler dan media sosial membuat semua hal yang biasa dilakukan dapat mudah teratasi. Salah satunya platform YouTube, di sini berisi sejumlah video yang tentunya memudahkan orang-orang dalam mencari informasi baik dari tutorial, kuliner, sampai dengan otomotif. Channel otomotif semakin menjamur sehingga membuat mereka saling bersaing satu sama lain. Sehingga untuk dapat bersaing, pastinya setiap Channel YouTube harus memiliki strategi masing-masing untuk meningkatkan viewers dan subscriber. Setir Kanan merupakan salah satu Channel YouTube otomotif dibawah naungan Astra Credit Companies. Setir Kanan melakukan kolaborasi dengan salah satu Content Creator otomotif senior yaitu Fitra Eri, ini merupakan salah satu strategi yang digunakan Setir Kanan untuk menarik perhatian subscriber dan viewers. Teori yang digunakan adalah New Media, Digital Marketing, Content Marketing. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan fenomenologi. Strategi yang digunakan Setir Kanan terbukti bekerja dengan baik, Setir Kanan mampu mencapai 100.000 subscriber dengan cepat. Di sini dapat disimpulkan bahwa profesi Content Creator sangat berpengaruh untuk membangun branding dari sebuah perusahaan.