PERAN PENDAMPINGAN DEWAN DA’WAH ISLAMIYAH INDONESIAPROVINSI NTT DALAM MEMBINA AQIDAH KAMPUNG MUALLAFOESELAEN PULAU SEMAU KABUPATEN KUPANG - Alfarisi, Salman; Hafid Amrullah (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam STID Mohammad Natsir, 2023)
ABSTRAK Tujuan Penelitian: Untuk Mengetahui Peran Pendampingan Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Provinsi NTT dalam Membina Aqidah Kampung Mualaf Oeselaen Pulau Semau Kabupaten Kupang. Metodelogi Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: Dewan Da’wah Kupang merupakan lembaga Da’wah dengan garapan utama menyebarkan Islam di Kupang khususnya Nusa Tenggara Timur (NTT). Dimana setiap da’i-da’i yang dikirim bisa menda’wahkan ajaran Islam dengan baik dan mudah di pahami oleh Mad’unya. Adapun Peran Pendampingan Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia Provinsi NTT dalam Membina Aqidah Kampung Mualaf Oeselaen di Pulau Semau Kabupaten Kupang yaitu dengan cara mengirimkan da’i-da’i, kaderisasi da’i, majlis ta’lim, ceramah-ceramah, agar memudahkan bagi para mualaf memahami Islam khususnya pemurnian aqidah mereka yang di Kampung Oeselaen atau yang sering disebut kampung mualaf. Kata Kunci: Peran, Pendampingan, Pembinaan, Aqidah, Mualaf