Pendampingan Guru SMA Swasta Tunas Bangsa Dalam Pengembangan E Modul Pembelajaran Berdiferensiasi Berbasis FLIP PDF Professional - Adiatmana Ginting, Donny; Rosmen; Azrina Purba (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2023)
Artikel ini menggambarkan program pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan dengan mendampingi guru-guru di SMA Swasta Tunas Bangsa dalam pengembangan e-modul pembelajaran berdiferensiasi dengan menggunakan FLIP PDF Professional. Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan sumber belajar yang inovatif dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing siswa menjadi semakin penting. Penggunaan FLIP PDF Professional memungkinkan guru untuk menciptakan e-modul yang interaktif, mudah disesuaikan, dan menarik untuk siswa. Program pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam merancang e-modul yang efektif, memaksimalkan potensi FLIP PDF Professional, serta memfasilitasi pembelajaran yang berdiferensiasi sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan setiap siswa. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan guru dalam pengembangan materi ajar dan penerapan strategi pembelajaran berdiferensiasi melalui e-modul, serta meningkatnya keterlibatan dan antusiasme siswa dalam proses pembelajaran.