Strategi Efektif Meningkatkan Kemampuan Guru Menulis Artikel Ilmiah Majalah Populer Berbantuan Artificial Intelligence Chatbots - Singgih Subiyantoro; Ismail; Syifa Fauziyah (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2024)
Pelatihan penulisan artikel ilmiah untuk majalah populer bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun artikel yang menarik dan informatif untuk dikomunikasikan kepada masyarakat luas. Metode pelaksanaan dilakukan melalui serangkaian workshop dan sesi pelatihan yang melibatkan teknik-teknik penulisan artikel ilmiah serta penerapan gaya bahasa yang sesuai dengan target pembaca. Hasil dari pengabdian ini mencakup peningkatan pemahaman guru akan struktur artikel ilmiah, kemampuan mereka dalam meneliti topik yang relevan, serta keterampilan dalam menyampaikan informasi dengan gaya yang menarik dan mudah dipahami. Solusi yang diperoleh adalah adanya kumpulan artikel ilmiah yang berkualitas tinggi yang siap untuk dipublikasikan dalam majalah populer, serta meningkatnya minat dan apresiasi masyarakat terhadap karya tulis ilmiah dari para guru SMA. Dengan demikian, pelatihan ini memberikan kontribusi positif dalam peningkatan literasi dan pengetahuan masyarakat sekitar.