Implementasi Sistem Informasi Jasa Laundry Untuk UMKM pada Kelurahan Banyu Urip Kota Surabaya: Implementation of a Laundry Services Information System for MSMEs in Banyu Urip Village, Surabaya City - Nur Shabrina Meutia; Dike Bayu Magfira; Endang Sulistiyani; Ima Kurniastuti (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Institut Informatika Indonesia Surabaya, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) ini difokuskan pada untuk merancang sistem informasi berbasis web untuk Ria Laundry. Website ini adalah sebuah platform berbasis web yang dirancang khusus untuk membantu Ria Laundry dalam mengelola dan memasarkan layanan laundry pakaian. Dengan adanya fitur pemesanan online, komunikasi dengan customer service, dan testimonial pelanggan, pelanggan dapat dengan mudah melakukan pemesanan layanan laundry, berinteraksi dengan customer service untuk pertanyaan atau permintaan khusus, serta memberikan testimonial tentang pengalaman mereka dengan layanan Ria Laundry. Tujuan utama dari perancangan website sistem informasi Ria Laundry ini adalah untuk memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi Ria Laundry. Pengabdian dilaksanakan dengan berfokus pada tiga target khusus. Pertama, merancang dan mengembangkan Website Sistem Informasi Ria Laundry. Kedua, menyusun Manual Panduan yang memberikan panduan lengkap tentang penggunaan sistem informasi Ria Laundry. Ketiga, menyajikan presentasi dan melaksanakan pelatihan kepada tim Ria Laundry guna memastikan pemahaman yang baik tentang penggunaan sistem informasi.