PENTINGNYA KEMAMPUAN MEMBACA KRITIS DI ERA INFORMASI DIGITAL - Fauziah, Amelia (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Membaca kritis adalah keterampilan intelektual yang sangat penting di era digital saat ini. Dalam artikel ini, kami mengeksplorasi konsep membaca kritis, menguraikan pentingnya dalam menghadapi arus informasi yang melimpah di era digital. Melalui analisis konseptual dan tinjauan literatur, kami menyoroti pera penting pendidikan dalam memfasilitasi pengembangan kemampuan membaca kritis dan mendorong penerapan praktik membaca kritis dalam berbagai konteks pendidikan dan kehidupan sehari-hari. Penelitian ini menghasilkan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana membaca kritis dapat menjadi landasan penting dalam membentuk individu yang cerdas, kritis, dan mampu berpikir secara mandiri dalam menghadapi informasi yang kompleks di era digital