ANALISIS SIMBOLISME DAN ESTETIKA TARIAN JA’I LABA PARA DALAM UPACARA RASI NGADHU DI MASYARAKAT DESA PIGA KECAMATAN SOA KABUPATEN NGADA - Duan, David Saputra M.; Amasanan, Yohanis; Langgu, Paskalis R. (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Beatbox adalah jenis pengerjaan yang memanfaatkan organ vokal manusia untuk menyalin suara dan ritme musik, atau suara yang berbeda. Beatbox juga dapat digunakan sebagai cabang ekstrakurikuler yang dapat diselenggarakan pada tingkat sekolah menengah pertama, sekolah menengah atas, dan perguruan tinggi, umumnya ditingkatkan sebagai pelatihan. Peneliti merumuskan masalah yang menjadi fokus penelitian yaitu bagaimana langkah-langkah eksplorasi penggunaan vokal beatbox dalam meningkatkan kreativitas musikal dengan lagu model “mai fali e” pada mahasiswa program studi pendidikan musik minat musik vokal beatbox, dalam penelitian ini dengan judul “Eksplorasi penggunaan vokal beatbox dalam meningkatkan kreativitas musikal dengan lagu model Mai Fali e.