PERKEMBANGAN DAN PEMBERLAKUAN KURIKULUM DI INDONESIA - Dwia, Beta Putri; Hasanah, Huswatun; Rambe, Sangkot; Rifqi, Muhammad; Nega, Salonike; Setiyadi, Bradley (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2024)
Artikel ini membahas Perkembangan dan Pemberlakuan Kurikulum di Indonesia, Mengunakan metode kualitatif yaitu studi pustaka yang menggunakan buku dan literatur lainnya sebagai subjek utama. Penelitian kualitatif menghasilkan informasi dari catatan dan data deskriptif dari teks yang diteliti. Karena penelitian ini bersifat kualitatif, maka membutuhkan analisis deskriptif. Hasil penelitian dari studi literatur yang mengunakan buku-buku dan literatur, terdapat strategi manajemen kurikulum, yaitu: 1) Landasan hukum penyelenggaraan Pendidikan indonesia. 2) Gambaran perkembangan kurikulum di indonesia setelah di bukukan.