Manfaat Media Digital Youtube terhadap Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Anak Usia Dini - Nurhayati Nurhayati; Supriyanti Supriyanti; Sita Awalunisah; Durrotunnisa Durrotunnisa (UIR Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan manfaat media digital YouTube dalam pembelajaran pendidikan agama Islam pada anak golden age. Penelitian ini menggunakan mixed method, metode eksperimen kombinasi (mixed method) merupakan metode eksperimen yang menggabungkan atau menyatukan metode kuantitatif dan metode kualitatif. Melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan angket. Subyek penelitian 15 anak di TK ABA 1 Palu. Hasil penelitian melalui observasi minggu pertama sampai minggu keempat, bahwa manfaat media digital youtube terhadap pembalajaran pendidikan agama Islam anak usia 5 – 6 tahun bahwa dari aspek yang diamati nama-nama bulan hijriah, mengenal huruf hijaiyyah, gerakan shalat dan bacaan shalat yang dipelajari dan diamati dapat dengan baik. Terjadi peningkatan perkembangan melalui media pembelajaran media digital YouTube terhadap pembelajaran pendidikan agama Islami pada anak. Saran dapat merekomendasikan kepada peneliti lainnya untuk dijadikan penelitian selanjutnya tentang pembelajaran pendidikan agama Islami pada anak untuk masa depan sebagai penerus, dan menggunakan inovasi masa kini sebagaimana mestinya agar tetap mengikuti perkembangan zaman.